MISION FUENTE

~~~

Nuestra misión es servir e informar a la comunidad inmigrante de Arizona sobre asuntos de inmigración y los derechos de los inmigrantes.

Visite Nuestra Oficina.

Conozca Sus Derechos

Hágase Ciudadano

Las Fechas de Prioridad

Escuche el Programa de Misión Fuente en  KNUV 1190 AM todos los VIERNES de las 3 a 4 pm.

Via internet oprima aquí: KNUV

Para llamar al programa al aire marque: (602) 759-1910.

 
 

¡CIUDADANO!

¡VOTE!

Para mayor información oprime

aquí.

 

 
 

LA CORTE FEDERAL RESTABLECE DACA

Bajo orden de la Corte Federal, el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) anunció que nuevamente está aceptando solicitudes para renovar DACA.  Solo es para personas que anteriormente han tenido DACA.  

Siempre la solución permanente está con el Congreso.  Por favor comuníquese con sus senadores y representantes y pida que pronto aprueben una solución para estos jovenes antes de que vuelven a ser indocumentados.

www.senate.gov

www.house.gov

 


 
 

Ajuste de Estado para TPS (Familiar Inmediato de Ciudadano Estadoúnidense)

La Corte Federal de Apelaciones del 9o Circuito en el caso Ramírez v. Brown ordenó que personas con TPS se consideran haber sido “inspeccionadas y admitidas” y por tanto satisfacen los requisitos de ser considerado no-inmigrantes para propósitos de ajustar su estatus dentro de los Estados Unidos.  Por lo tanto, personas con TPS que son familiares inmediatos de un ciudadano pueden solicitar su residencia permanente dentro de este país sin tener que salir y presentarse a un consulado o embajada estadoúnidense en su país de nacionalidad.

ADVERTENCIA: Personas que han estado en la Corte de Inmigración deben tomar los pasos necesarios para que estos se concluyan antes de proceder con una solicitud de Ajuste de Estatus.

 
 

TPS

  • HONDURAS – Deben  registrarse para el día 06-AGO-2018 para extender el beneficio hasta el 05-ENE-2020.  Entonces TPS se terminará.

  • NICARAGUA – CIS ya no está aceptando solicitudes.  TPS se termina el día 5-ENE-2019.

  • EL SALVADOR – CIS ya no está aceptando solicitudes.  TPS se termina el día 5-SEP-2018.

  • HAITI – CIS ya no está aceptando solicitudes.  TPS se termina el 22-JUL-2019.

 
 

Agosto 2018 ~ Fechas de Prioridad

  1. IMPORTANTE: Hay dos fechas en cada categoría.  La fecha arriba con letra negra es la fecha para cual la CIS ortogará la residencia permanente.  La fecha abajo (en paréntesis y letra roja) es la fecha para cual la CIS aceptará solicitudes para ajuste de estado en este mes.

 

Categ. Fam. MUNDO* CHINA-RPC INDIA MEXICO IS.FILIPINAS
1ra 08MAY11   (08MAR12) 08MAY11   (08MAR12) 08MAY11   (08MAR12) 01AGO97   (01SEP98) 01AGO06   (15FEB08)
2A 22JUL16  (01DIC17) 22JUL16  (01DIC17) 22JUL16  (01DIC17) 01JUL16  (01DIC17)  22JUL16   (01DIC17)
2B 22OCT11   (08ENE12) 22OCT11   (08ENE12) 22OCT11   (08ENE12) 01ABR97   (08JUN97) 15FEB07   (15DIC07)
3rd 15JUN06  (22SEP06) 15JUN06  (22SEP06) 15JUN06  (22SEP06) 01DIC95  (08OCT98) 01MAY95  (01AGO95)
4th 22DIC04  (01MAY05) 22DIC04  (01MAY05) 22MAR04   (01ENE05) 15ENE98   (01JUN98) 22ABR95   (01DIC95)

*Todos los países no mencionados en esta tabla.

 

 

 
 

Septiembre 2018 ~ Fechas de Prioridad

IMPORTANTE: Hay dos fechas en cada categoría. La fecha arriba con letra negra es la fecha para cual la CIS ortogará la residencia permanente. La fecha abajo (en paréntesis y letra roja) es la fecha para cual la CIS aceptará solicitudes para ajuste de estado en este mes.

Categ. Fam. MUNDO* CHINA-RPC INDIA MEXICO IS.FILIPINAS
1a 08ABR11   (08MAR12) 08ABR11   (08MAR12) 08ABR11   (08MAR12) 01AGO97   (01SEP98) 15NOV06   (15FEB08)
2A 22JUL16  (01DIC17) 22JUL16  (01DIC17) 22JUL16  (01DIC17) 01JUL16  (01DIC17)  22JUL16   (01DIC17)
2B 01NOV11   (22MAR14) 01NOV11   (22MAR14) 01NOV11   (22MAR14) 22ABR97   (08JUN97) 22ABR07   (15DIC07)
3rd 01MAY06  (22SEP06) 01MAY06  (22SEP06) 01MAY06  (22SEP06) 22DIC95  (08OCT98) 01JUN95  (01AGO95)
4th 08ENE05   (01MAY05) 08ENE05  (01MAY05) 08ABR04   (01ENE05) 15ENE98   (01JUN98) 01JUN95   (01DIC95)

*Todos los países no mencionados en esta tabla.

**Una “C” indica que la categoría está al corriente.

Primera: Hijos e hijas mayores de 21 años y no casados de ciudadanos: 23,400, más cualquier número no requerido para la cuarta preferencia.

Segunda: Cónyuges e hijos de residentes permanentes: 114,200, más el numero (si hay alguno), por el cual el nivel de preferencia mundial familiar exceda 226,000, y cualquier otro número no usado para la primera preferencia:

A. Cónyuges e hijos no casados y menores de 21 años: 77% del total de la limitación de la segunda preferencia, del cual 75% son exentos del límite por país;

B. Hijos no casados y mayores de 21 años: 23% de total de la limitación de la segunda preferencia.

Tercera: Hijos e hijas casados de ciudadanos: 23,400, más cualquier otro número no requerido por la primera y segunda preferencia.

Cuarta: Hermanos y hermanas de ciudadanos: 65,000, mas cualquier otro número no requerido por las primeras tres preferencias.

Fuente: https://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin.html

 
 

El Perdón Provisional Se Extiende a los Familares de Residente Permanente

El 29 de julio, 2016, el CIS anunció que comenzando el 29 de agosto, 2016 el perdón provisional (en el formulario I-601A) estará disponible para familiares de residentes permanentes quienes enfrentan el castigo de tres o diez años debida a su salida anticipada de los EEUU para asistir a su cita de entrevista después de haber permanecido sin autorización en los Estados Unidos por mas de 180 días y mas de un año, respectívamente.   Antes solamente los familiares inmediatos de un estadounidense podían solicitar este perdón provisional.

El perdón provisional está disponible únicamente a aquellos solicitantes que enfrentan el castigo de los tres o diez años descritos anteriormente quienes pueden demostrar que su ausencia de los Estados Unidos causará “una extrema dificultad” a su cónyuge o padre(s) ciudadano estadounidense(s) o residente(s) permanente(s), y se solicite desde dentro de los Estados Unidos antes de presentarse a su entrevista.   Este se puede usar si esta es la única condición de inadmisibilidad.  Personas enfrentando otras condiciones de inadmisibilidad deben solicitar un perdón consular desde el extranjero, fuera de los Estados Unidos.

 
 

Hágase Ciudadano

Los residentes permanentes pueden solicitar ciudadanía de EEUU en cinco años.

Los que están casados a un ciudadano EEUU pueden solicitarla en tres años siempre cuando estén casados y viviendo con el mismo ciudadano durante los tres años.

Misión Fuente cobra $200 para preparar la Forma N-400, Solicitud de Naturalización.

El Servicio de Inmigración y el Instituto Smithsonian tienen un nuevo recurso en-linea para ayudarle en su preparación para la examinación de ciudadanía.  Haga click en el enlace para estudiar para el examen.

Hágase ciudadano luego vote.  Oprime aquí para registrarse

 
 

CONOZCA SUS DERECHOS

  • Tiene el derecho de mantener su silencio.

  • Tiene el derecho de hablar con un abogado.

  • No tiene que abrir la puerta de su casa ni admitir a ningún oficial del gobierno sin que presente una órden de busqueda firmada por un juez.